Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.03.2019 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги на покупку домов по государственным жилищным сертификатам поступили в бюджет края

Денежные средства на оплату первых в 2019 году сделок купли-продажи жилья по государственным жилищным сертификатам поступили в бюджет края.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, в бюджет поступили денежные средства на оплату первых в 2019 году 4-х сделок купли-продажи жилых помещений по государственным жилищным сертификатам, которые были выданы пострадавшим в результате паводков.

«В ближайшее время денежные средства будут направлены на счета продавцов квартир. На сегодняшний день в адрес министерства представлено 52 сертификата для оплаты договоров купли-продажи жилых помещений на общую сумму 76,5 миллионов рублей, из которых в прошлом году было оплачено 8 сделок. По остальным сертификатам были направлены заявки на согласование в Министерство Финансов России», — рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Он также отметил, что в этом списке и денежные средства на оплату квартиры для читинки Анны Зыряновой, о которой ранее рассказывали региональные средства массовой информации.

Напомним, ранее уже было выдано 237 государственных жилищный сертификатов. На согласовании находится еще один список на 34 сертификата. Также четвертый список на 13 семей, доказавших свое право на получение государственных жилищных сертификатов через суд, отрабатывается совместно с МЧС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.