Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.03.2019 08:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходимо 60 миллионов рублей для первого этапа строительства парка в Северном

В Чите по программе «Формирование комфортной городской среды» создадут парк отдыха в микрорайоне Северный. Такое решение горожане приняли большинством голосов в рамках рейтингового голосования.

В пресс-службе губернатора отметили, что только на первый этап строительства по проекту необходимо 60 миллионов рублей. В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» Забайкальскому краю было выделено 239 миллионов рублей, из них 64,6 миллиона рублей — Чите, в 2019 году 330 миллионов рублей, из них 96 миллионов рублей — на читинские проекты.

Городской парк появится в естественном лесном массиве в микрорайоне Северный, где космомониторингом определены свободные от деревьев места. Там установят детские площадки для разных возрастов, веревочный парк и ролледром, который зимой будет превращаться в каток.

Для того чтобы парк был чистым и ухоженным, Совет общественности микрорайона выступил с инициативой присвоить ему статус городского, а пока это не случилось, достигнута договоренность с торгово-развлекательным центром «Макси», который возьмёт на себя расходы по поддержанию чистоты.

Руководитель Совета общественности микрорайона Северный Валентина Пугач подчеркнула, что создание парка поможет сохранить эту часть леса в черте города и облагородить её.

«Мы, безусловно, рады, что читинцы проголосовали за наш проект. Мы подчеркиваем, что этот парк предназначен для всех горожан, а не только для жителей нашего микрорайона. Надеемся, что сможем сохранить наш лес в чистоте и порядке, при этом предоставив всем возможность гулять в зеленой зоне города», — сказала она.

Глава Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что задача местных властей – обеспечить сохранность благоустроенных объектов и призвать местных жителей к бережному отношению основных мест отдыха.

«При выполнении государственной программы важно, чтобы были учтены все пожелания людей. Уверен, что с каждым годом мы будем обустраивать выбранные населением общественные территории все качественнее и лучше. Надеюсь, что местные власти и граждане оценят эту работу и будут бережно относиться к благоустроенным местам отдыха», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.