Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.03.2019 13:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство котельных ЗабЖД оштрафовали за вредные выбросы в атмосферу

Должностных лиц Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД», эксплуатирующей восемь котельных в Чите, оштрафовали за нарушение экологического законодательства.

«При получении прогнозов о неблагоприятных метеорологических условиях, способствующих накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха, юридические лица, имеющие источники выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по их уменьшению. Результаты прокурорской проверки показали, что дирекцией по тепловодоснабжению в периоды неблагоприятных метеорологических условий такие мероприятия не проводились», — говориться в официальном сообщении Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

По выявленным нарушениям Читинская транспортная прокуратура возбудила в отношении должностных лиц предприятия административные дела по статье о несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений. Краевое управление Росприроднадзора назначило им наказание в виде административных штрафов, сумма которых не называется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.