Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.03.2019 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр реабилитации инвалидов в Чите купит на деньги «Норникеля» студию звукозаписи

Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» на грант «Норильского никеля» приобретет воркаут-площадку с тренажерами и современную студию звукозаписи.

«4,9 миллиона рублей выиграл Центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» Забайкальского края в конкурсе социальных проектов горного металлургического комбината «Норникель». На выделенные деньги установят на территории средней общеобразовательной школы №2 воркаут-площадку с тренажерами и современную студию звукозаписи электронной и инструментальной музыки. Проект направлен на создание условий для проведения досуга здоровой молодежи и с ограниченными возможностями. Главная задача — физическое, духовное и творческое развитие детей, предупреждение асоциального и суицидального поведения, — сооб

По мнению директора Центра медико-социальной реабилитации «Росток» Анны Новиковой, благодаря проведению подобных мероприятий, удастся привлечь внимание общества к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья и к вопросам инклюзии – к тому, как происходит взаимодействие здоровых детей со сверстниками, которые ежедневно учатся побеждать свою болезнь.

Анна Новикова также отметила, что на средства гранта 12 забайкальских специалистов пройдут обучение в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.