Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.04.2019 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые знакомые похитили с карты читинца 130 тысяч рублей

В Чите подвозивший читинца водитель иномарки воспользовался нетрезвым состоянием потерпевшего и похитил денежные средства.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в конце марта в отдел полиции «Железнодорожный» УМВД России по городу Чите поступило сообщение от 35-летнего местного жителя о хищении с его банковской карты 130 тысяч рублей.

«В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий стражи порядка установили, что накануне кражи потерпевший на одной из улиц города остановил автомашину и попросил довезти до указанного места. В ходе поездки водитель и пассажир разговорились и решили совместно распить спиртные напитки. По пути они заехали за знакомой и в ночное время в разных местах употребляли спиртные напитки. На следующий день потерпевший обнаружил, что с его банковской карты похищены денежные средства, после чего обратился в правоохранительные органы», — отметили в пресс-службе.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых и их местонахождение. Ими оказались 23-летний житель 4-микрорайона города Читы и 19-летняя жительница микрорайона Северный. Полицейские установили, что злоумышленники, воспользовавшись нетрезвым состояние своего нового знакомого, перевели деньги через мобильное приложение. Похищенными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.