Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.04.2019 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: Ветераны без внимания не останутся

9 апреля глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с членами Бюро краевого Совета Забайкальской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

По информации пресс-службы губернатора, в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко, министр территориального развития Виктор Паздников, представители организаций социальной направленности.

Открывая встречу, руководитель края отметил приоритетные направления работы регионального правительства. В частности, речь шла о преференциях, ставших доступными после вхождения Забайкалья в состав Дальневосточного федерального округа. Он отметил, что главными задачами правительства края на сегодняшний день являются ускорение экономического роста, приведение объектов социальной сферы в нормативное состояние, инфраструктурное развитие региона.

Председатель краевого Совета ветеранов Иван Печенин в свою очередь рассказал о деятельности организации, в которую входят представители старшего поколения, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны.

По его словам, Совет активно взаимодействует с краевыми ведомствами – министерствами труда и социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта, а также с пенсионным фондом. Ветеранская организация проводит работу не только с пожилыми людьми, но и занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

В ходе беседы пожилые люди озвучили Александру Осипову ряд вопросов, на которые, по их мнению, необходимо заострить внимание руководства региона.

«Просим вас оказать содействие в принятии краевого закона о мерах социальной поддержки граждан, родившихся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны, в котором необходимо предусмотреть материальную выплату данной категории граждан», — обратился к главе региона Иван Печенин.

На встрече также поднимались вопросы алкоголизации населения края, были озвучены предложения по борьбе с данным социальным явлением. Участники встречи обсудили и проблемы благоустройства Читы, состояния некоторых улиц и зданий краевой столицы.

Слова благодарности от ветеранов прозвучали в адрес социальных работников, которые, по их мнению, добросовестно выполняют свою работу. Пожилые люди также отметили, что большую помощь участникам войны оказывают волонтеры.

«Волонтеры нам хорошо помогают – ходят в магазины, в аптеки, убираются дома. Я разговаривал с участниками войны, ни один из них не сказал, что им нужна материальная помощь. Для них сейчас самое дорогое – это внимание, чтобы к ним пришли и поговорили», — отметил Иван Печенин.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поблагодарил ветеранов за неравнодушное отношение к судьбе региона и выразил надежду на поддержку в решении важных вопросов развития Забайкалья.

«Вы погрузили меня в искреннюю атмосферу, наполненную настоящей заботой о крае. Спасибо вам за это. Сложные масштабные вопросы легко не даются, поэтому призываю всех к терпению. Прошу вашей поддержки, насколько это возможно. Будем вместе решать те вопросы, которые вы озвучили. Ветераны не останутся без внимания», — сказал руководитель края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.