Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.04.2019 07:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа забайкальцев обвиняется в серии краж и разбойных нападений

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в совершении более 30 имущественных преступлений.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе предварительного расследования полицейскими установлено, что организованная группа в количестве 15 человек на протяжении двух лет в различном групповом сочетании совершали преступления в Краснокаменском, Балейском, Нерчинском, Газ-Заводском и других районах края.

«На счету злоумышленников не менее 27 краж из квартир, о совершении которых в большинстве случаев не было заявлено в органы внутренних дел. Участники группировки проникали в квартиры жителей города Краснокаменск, отжимая пластиковые окна. Добычей обвиняемых становилась бытовая техника, гаджеты и золотые украшения», — говорится в сообщении.

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками отделения «Краснокаменское» отдела № 6 управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий следователями и оперативниками установлена причастность участников группировки к серии разбойных нападений на предпринимателей и торговых представителей, а также грабежа и мошенничества. Ущерб, причиненный действиями подозреваемых, составил свыше полутора миллионов рублей.

Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю, дислоцированными в городе Краснокаменск в рамках расследования многоэпизодного уголовного дела проведены десятки следственных действий в различных районах Забайкальского края, опрошено около ста свидетелей и потерпевших. В результате уголовное дело, возбужденное по статьям 158 УК РФ (Кража), 162 УК РФ (Разбой), 161 УК РФ (Грабеж), 159 УК РФ (Мошенничество) с обвинительным заключением направлено в суд.

На период расследования активные участники группировки содержались под стражей.

Полицейским удалось установить места сбыта части похищенного имущества, изъять его и вернуть потерпевшим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.