Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.04.2019 08:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запретить реализацию горельника планируют в Забайкалье

Фото пресс-службы губернатора

10 апреля и.о. председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.

По информации пресс-службы губернатора, совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с районами края. Участники обсудили вопросы готовности органов управления и сил территориальной подсистемы региональной службы по предупреждению чрезвычайных ситуаций Забайкальского края к пожароопасному сезону 2019 года.

Андрей Гурулев отметил, что за 1,5 месяца появились первые положительные результаты.

В ускоренном режиме обеспечена готовность Забайкаллесхоза. Подготовлена пожарная техника. Все работники обеспечены продуктами питания и спецодеждой, обувью, средствами пожаротушения, во всех лесопожарных формированиях имеется запас ГСМ.

«Кроме того, положительным можно назвать уменьшение количества пожаров по сравнению с прошлым годом больше чем в два раза – со 167 до 59. Радует, что почти все возникшие пожары мы потушили за первые сутки. Сейчас главная задача для глав районов края – не допускать возгораний. Для этого надо работать на профилактику, в том числе устанавливать виновников пожаров. Эта задача не только контрольно-надзорных органов, но и всего населения. Кроме того, мы хотим выйти с инициативой о введении запрета в течение трех лет на реализацию «горельника», и тогда ситуация с поджогами кардинально поменяется», — сказал Андрей Гурулев.

По словам и.о. председателя правительства края, правительством края принято решение о выплате в 2019 году денежного вознаграждения в размере 2000 рублей за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров и 5000 рублей за содействие в их задержании. Эта мера принята для выявления виновников в возникновении лесных пожаров и привлечение их к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.