Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.04.2019 08:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

34 уличных тренажера установят в 2019 году в селах Забайкалья

В 2019 году в Забайкальском крае появится 34 уличных тренажерных комплекса, всего за 5 лет будет установлено 100 таких комплексов в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста региона.

По информации официального портала Забайкальского края, это позволит заниматься спортом на открытом воздухе порядка 100 тысяч забайкальцам. На сегодняшний день в регионе таких комплексов нет, а их потребность составляет порядка 500 единиц.

В Забайкалье продолжается развитие материально-технической базы в рамках различных федеральных программ. Только по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построено 10 универсальных спортивных площадок.

В соответствии с планом социального развития центров экономического роста Забайкальского края на 2019-2021 годы будет приобретено и установлено 100 уличных тренажерных комплексов общей стоимостью 45 миллионов рублей.

В этом году министерство физической культуры и спорта Забайкальского края закупит 34 уличных тренажерных комплекса. Их установят в поселках Агинское и Забайкальск, городах Чита и Краснокаменск, а также Могойтуйском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском, Балейском, Читинском, Хилокском, Красночикойском, Борзинском, Могочинском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском районах.

Такие тренажерные комплексы будут общедоступны для занятий населения на открытом воздухе и дополнительно привлекут граждан любого возраста к занятиям физической культурой и спортом.

«Здорово, что появляются такие уличные тренажёры! Это прекрасная альтернатива дорогим спортивным клубам. Ведь не у каждого человека есть для этого деньги. Можно будет оздоровиться, быстро сбросить вес, держать мышцы в тонусе, и все это абсолютно бесплатно!», — отмечает житель города Читы Алексей Андреев.

Также до 2021 года в Забайкальском крае в рамках плана социального развития центров экономического роста будет реализовано 72 мероприятия на общую сумму 9,4 миллиарда рублей. Развитие социальной сферы в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.