Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.04.2019 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинский предприниматель Кравцов получил условный срок за мошенничество с 13-миллионным долгом

Д.Кравцов. Скриншот с видео ЗабТВ.

В многомиллионные долги предприниматель Дмитрий Кравцов, бывший хозяин ресторанов «Марракеш» и «Изуми», старший брат владельца гостиницы «Монблан» Игоря Кравцова, влез под предлогом расширения своего ресторанного бизнеса.

Потерпевшим он обещал делиться прибылью от коммерческой деятельности, однако после получения денег мужчина исчезал. В общей сложности в 2013-2015 годах он занял несколькими частями у своих знакомых 13,2 миллиона рублей, сумма займа составляли от 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. Кравцов намеревался расширить свой ресторанный комплекс на ул.Курнатовского в Чите.

Незначительные суммы долга он вернул. Однако, потом, под предлогом того что бизнес не пошел, платежи прекратились. Заемщик перестал выходить с должниками на связь, а потом вовсе покинул Забайкалье. Когда Кравцов, даже при наличии судебных решений и ареста его имущества, не стал гасить свои миллионные долги, к делу подключились правоохраниельные органы. В ноябре 2017 года сотрудники полиции задержали его в Краснодаре и доставили в Читу для выяснения всех обстоятельств противоправной деятельности.

Центральный районный суд г.Читы квалифицировал действия Дмитрия Кравцова, как мошенничество в крупных и особо крупных размерах (части 3 и 4 ст.159 УК РФ) и приговорил его 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Копия приговора имеется в распоряжении «Забайкальского рабочего». Многомиллионные долги он так и не погасил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.