Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ксению Сережину, история которой растрогала врио губернатора, привезли на лечение в Москву

Фото страницы Национального центра ВКонтакте

Национальный центр привез на лечение из Читы в Москву трехлетнюю Ксению, переболевшую менингитом. Ребенок прибыл в сопровождении мамы Ольги Сережиной и госпитализирован в Детскую клиническую больницу им. З. А. Башляевой г. Москвы.

Об этом сообщается на сайте Национального центра.

Напомним, что многодетная мать Ольга Сережина обратилась к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову с просьбой решить проблемы ее семьи с жильем и лечением трехлетней дочери в ходе встречи главы региона с жителями Забайкальского края. Глава региона пообещал помочь. На следующий день Осипов побывал в доме Сережиных. Организацией лечения трехлетней Ксении по просьбе врио губернатора Забайкалья занялся Национальный центр.

«Я уверена, что в Тушинской детской больнице девочке окажут помощь. Все, что зависит от врачей, а я в них абсолютно уверена, будет сделано. Мы договорились с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Осиповым о том, что будем взаимодействовать по различным направлениям оказания помощи детям. Ежемесячно наш центр привозит на лечение детей по программе «Область здоровья» из разных регионов России. Я думаю, что это только первый ребенок, которого мы привозим на лечение из Забайкальского края. После подписания соглашения мы планируем организовать выезд бригады врачей для проведения осмотра детей в регионе. Если губернатор, руководитель региона небезразличен, то наша организация всегда приходит на помощь, совместными усилиями мы можем помочь многим семьям с детьми», — сказала Председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская.

По словам Ольги Сережиной, матери Ксении, девочка тяжело перенесла длительный перелет. При этом мать шестерых детей поблагодарила врио губернатора Забайкалья Александра Осипова и Национальный центр за оказанную помощь.

«Долетели хорошо, Ксения стойко перенесла дорогу. Хочу сказать спасибо главе нашего края Александру Осипову, потому что он первый человек, который откликнулся на мои просьбы и помог нам. Большое спасибо хочу сказать Национальному центру, который привез нас на лечение. Нас очень хорошо приняли, и я надеюсь, что нам здесь помогут врачи», — рассказала Ольга Сережина.

Ксения на данный момент госпитализирована в неврологическое отделение Тушинской больницы, врачи начали проводить полное медицинское обследование маленькой пациентки.

«Девочка перенесла тяжелое вирусное заболевание мозга — менингоэнцефалит, последствия этого заболевания тяжелые, к сожалению, они у ребенка есть: это и гидроцефалия, и эпилепсия, двигательные нарушения. Сейчас мы будем заниматься активно подбором лечения, чтобы купировать судороги. Дальше совместно с нейрохирургами будем решать вопрос об оперативном лечении и, конечно же, комплексной реабилитации», — отметил главный врач Детской клинической больницы им. З. А. Башляевой Исмаил Османов.

В ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Правительсвом Забайкальского края и откроется подразделение Национального центра в г. Чите.

Напомним, что в рамках программы «Область здоровья» Национальный центр организует выезд ведущих детских врачей регионы России для проведения обследования и консультации детей. Тяжелобольных детей, которым требуется длительное лечение, Национальный центр забирает на лечение в Москву.

В первой половине 2018 года организованы выезды врачей в Омскую область и Чеченскую республику. Осмотрено 1609 детей. 141 ребенку потребовалось специализированное лечение. Более 90 детей уже прошли лечение в столице. В конце ноября 2018 года состоялся выезд врачей по программе в Магаданскую область. Бригада из 14 медиков во главе с главным врачом Детской городской клинической больницей им. З.А.Башляевой осмотрела более 985 детей с тяжелыми диагностическими случаями, из них 60 детей отправятся на лечение в столицу. Первая группа прибыла на лечение 29 января 2019 года. В целом в рамках программы в 2018 году осмотрено врачами 2594 ребенка, из них 201 ребенок направлен на госпитализацию в столицу. 110 детей уже прошли лечение в Москве.

Национальный центр выражает благодарность Международному аэропорту "Домодедово" за оказание помощи в организации встречи семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.