Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.04.2019 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель «ЗабайкалСтрой» получил условный срок за нарушение требований валютного законодательства

Центральный районный суд Читы приговорил генерального директора ООО «ЗабайкалСтрой» к трем годам лишения свободы условно и штрафу 220 тысяч рублей.

По информации сайта Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 193, п. «а» ч. 2 ст. 193.1, п. «а» ч. 2 ст. 193.1, ч. 3 ст. 327 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке, в установленном порядке денежных средств в валюте Российской Федерации в крупном размере, а также использование подложного документа).

«В судебном заседании установлено, что руководитель с целью получения выгоды, через подставное лицо, заключал с представителями одной из китайских фирм внешнеторговые контракты на поставку в Россию завода по переработке подсолнечника, оборудования для добычи полезных ископаемых. В предусмотренные условиями контрактов сроки оборудование в Российскую Федерацию не было ввезено», — говорится на сайте.

В нарушение требований Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» денежные средства в установленные контрактом сроки осужденным не возвращены, меры по обращению в Международный коммерческий арбитражный суд при торгово-промышленной палате Российской Федерации с соответствующими исковыми заявлениями не приняты.

Там отмечается, что в результате преступных действий руководитель организации, используя подложные документы, осуществил перевод денег в размере более 60 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 220 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.