Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудника «ЗР» пообещали «найти и убить» за фото спиленных деревьев в Чите

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА

Фотографу «Забайкальского рабочего» угрожали за публикацию репортажа по поводу очередного уничтожения деревьев в забайкальской столице.

Об этом инциденте сообщил Евгений Епанчинцев, наш фотокорреспондент.

— На улице Ленина, недалеко от магазина Центральный в Чите рабочие начали варварски спиливать деревья, — рассказывает фотограф. — Я решил сделать снимки и тут один из рабочих, которому, не понравилось то, что я его фотографирую, стал ругаться. «Если ты опубликуешь эти снимки, я найду тебя и убью», сказал он мне. Как мне сообщили, пилить деревья разрешила государственная автоинспекция Забайкалья, о чем даже есть официальное разрешение, растения якобы закрывали дорожные знаки. Техническое задание выдано на имя Козлова В.Е., директора КГУП СМЭУ.

Напомним, общественность города Читы возмутилась ситуацией с озеленением краевого центра. Прежде всего, граждане критикуют безжалостную обрезку деревьев, тогда как посадки молодых ильмов и тополей практически не ведутся. Со стороны активных горожан прозвучали предложения уволить одного из городских чиновников за безобразное отношение к деревьям. Критиковать есть за что: ответвленные лица дают добро на уничтожение растений просто потому, что кроны якобы «мешают» рекламным конструкциям.

На недавнем оперативном совещании правительства Забайкалья сам глава региона Александр Осипов поручил главе администрации Читы Олегу Кузнецову разобраться с проблемами озеленения города. В свою очередь, Олег Кузнецов сообщил, что обрезку деревьев запретил. Разрешены только формовочные работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.