Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.04.2019 10:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 пожарных постов выставили в Забайкалье

Ожидающийся в Забайкалье сильный ветер может осложнить обстановку с пожарами. Чтобы предотвратить негативные последствия, на возвышенных местах в населенных пунктах выставлены 30 пожарных постов.

По информации сайта ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, огнеборцы будут дежурить на постах круглосуточно и при необходимости оперативно ликвидировать возгорания.

Напоминаем, что с 1 апреля руководителем Забайкальского края Александром Осиповым на территории региона введен режим повышенной готовности. Решение принято в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами.

В крае продолжается работа по поиску и привлечению к ответственности незаконопослушных граждан. За незаконные отжиги травы или за поджог леса нарушители могут понести административное наказание в виде штрафа, а при большом материальном ущербе и человеческих жертвах — уголовное наказание. С начала действия режима повышенной готовности, в Забайкальском крае к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности привлечено 36 человек.

Уважаемые забайкальцы! Будьте осторожны! Соблюдайте правила безопасности и тогда помощь экстренных служб вам не понадобится. Если все же произошла беда сообщите о произошедшем по телефону Службы спасения 101. Информацию о нарушениях правил пожарной безопасности можно оставить оператору телефона доверия 35-61-61.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.