Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.04.2019 15:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год театра пришел в забайкальский город Нерчинск

Фото: пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края.

Торжественное открытие Года театра состоялось в Нерчинском краеведческом музее.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Забайкальского края, в числе организаторов данного мероприятия — сотрудники музея и представители творческого коллектива центральной районной библиотеки.

— Представленное вниманию зрителей действо состояло из двух частей. В ходе первой после искрометного пролога в виде миниатюры с участием двух Мэри Поппинс перед публикой одна за другой разворачивались небольшие театрализованные постановки по мотивам произведений Николая Гоголя («Сорочинская ярмарка», «Ревизор», «Мертвые души») и Василия Шукшина («Космос, нервная система и шмат сала»). Среди лицедеев не нашлось ни одного профессионального актера, но это обстоятельство никому не помешало создавать своей игрой настолько увлекательные действа, что публика оказалась безоговорочно покорена, — рассказали в пресс-службе Минкультуры.

Во второй части представления состоялась презентация выставки, посвященной деятельности Нерчинского народного театра имени В.К. Савватеева. В состав экспозиции вошли многочисленные фотографии, в том числе кадры сцен из разнообразных спектаклей, вырезки из газет с описанием театральных премьер. Также зрители посмотрели видеоряд, составленный из отрывков любительских съемок самых ярких постановок театра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.