Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.04.2019 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чабан пострадал на пожаре стоянки в Борзинском районе

14 апреля в 16:05 диспетчер пожарно-спасательной части №14 получил сообщение о том, что горит сено на личном подсобном хозяйстве в Борзинском районе. К месту вызова был направлен пожарный расчёт.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю В 16:20 пожарные прибыли к месту вызова. Сообщение о пожаре поступило со значительным опозданием. К моменту прибытия, огнем было охвачено сено, надворные постройки, заборы и подстилка дворов. В это же время огнеборцы обнаружили пострадавшего чабана, который с ожогами был направлен в Центральную районную больницу г. Борзя.

Ситуация осложнялась сильным порывистым ветром. Несмотря на это, пожарные смогли локализовать возгорание. Из-за сложных погодных условий полностью ликвидировать его удалось в 19:00.

В 19:07 поступило сообщение о пожаре на личном подсобном хозяйстве, расположенном на расстоянии 15 км. от г. Борзя, к месту вызова было направлено отделение ПСЧ №14. Горело сено и надворные постройки. В 19:28 была достигнута локализация пожара, а в 20:40.

В обоих случаях огнеборцам удалось отстоять жилые строения. Причина возгорания и ущерб от пожара устанавливаются.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.