Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.04.2019 12:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обвиняемый в отравлении сожительницы уксусом получил 19 лет колонии строгого режима

Фото сайта СУ СКР по Забайкальскому краю.

15 апреля Забайкальский краевой суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Балея. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Забайкальского края Василий Войкин.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в сентябре 2018 года в Чите мужчина силой влил в рот своей сожительнице не менее 50 граммов уксусной кислоты на глазах у ее малолетнего ребенка. Желая смерти женщины, он не предпринял никаких мер к оказанию помощи.

В результате острого отравления уксусной кислотой она, не в силах оказать себе помощь, скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании фигурант уголовного дела отказался признать свою вину в совершении преступления.

Забайкальский краевой суд, рассмотрев уголовное дело, согласился с позицией государственного обвинителя, признал жителя г. Балея виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года, а также удовлетворил в полном объеме заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.