Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.04.2019 10:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший опер ИК №7 пойдет под суд за взяточничество

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного исправительной колонии №7 УФСИН по Забайкальскому краю 1983 года рождения, который обвиняется в четырех фактах мелкого взяточничества.

Как сообщается на сайте ведомства, по данным уголовного дела, экс-оперативник исправительной колонии за взятки проносил осужденным на территорию колонии мобильные телефоны. Всего в уголовном деле фигурируют четыре факта получения мелких взяток бывшим оперативником, три из них совершены в 2017 году.

«За пронос «мобильников» обвиняемый получил взятки в сумме 3, 4 и 5 тысяч рублей. В январе 2018 года обвиняемый за незаконный пронос в колонию мобильного телефона получил мелкую взятку в сумме 5 тысяч рублей. для беспрепятственного прохождения досмотра обвиняемый прятал телефоны в складках форменной одежды», — говорится в сообщении.

Также там отмечается, что взятки экс-оперативнику переводили родственники осужденных на банковскую карту.

Преступления выявлены сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю. Обвиняемый уволен из органов исполнения наказания до возбуждения уголовного дела. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.