Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.04.2019 10:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело возбудили по факту возгорания чабанских стоянок в Борзинском районе

По инициативе Борзинского межрайонного прокурора Забайкальского края Евгения Копылова 15 апреля орган дознания возбудил уголовное дело по факту возгорания имущества на двух фермерских подворьях, принадлежащих жителям г. Борзи, с причинением им крупного ущерба.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе расследования установлено, что 14 апреля 2019 года около 13 часов на территории вблизи 79 разъезда Харанорского угольного разреза в п. Шерловая Гора Борзинского района в результате действий неустановленного лица возник степной пожар. В связи с усилившимся ветром, отдельные порывы которого достигали 20-22 м/с, пожар начал быстрое распространение в юго-восточном направлении.

В период с 14:00 до 19:00 огнем были охвачены два животноводческих фермерских владения, расположенных вблизи г. Борзи, в связи с чем гражданам причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе скот, надворные постройки и запасы сена.

По уголовному делу прокуратура дала дознавателю указания о проведении конкретных следственных действий. В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установления его обстоятельств.

Евгений Копылов лично выезжал на место происшествия. Кроме того, он организовал проверку полноты принятых мер по ликвидации природного пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.