Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 09:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «Дискуссии женского форума важны для жизни Забайкалья»

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поделился с журналистами краевых СМИ впечатлениями по итогам первого дня Дальневосточного женского форума.

В ходе беседы с сотрудниками забайкальских СМИ Александр Осипов подвел итоги первого дня Дальневосточного женского форума. Он отметил, что проделана большая работа, более тысячи человек на дискуссионных площадках обсуждали региональные компоненты реализации национальных проектов.

— Это очень важные для жизни нашего края дискуссии. Мне понравилось, что наряду с большим количеством приезжих экспертов из центральных регионов и регионов Дальнего Востока, были очень активны и наши специалисты. Забайкальские женщины раскрылись, они продумывали вместе с коллегами, как эффективно реализовывать проекты, что необходимо еще учесть и добавить, — сказал Александр Осипов.

В свою очередь председатель Союза женщин России, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Лахова также положительно оценила активность женщин Забайкалья.

— Мы продуктивно поработали, например, на площадке по демографической ситуации. Выступали представители общественных организаций, мы увидели, как налажено их взаимодействие с органами власти. Ведь не только финансы все определяют, есть другие резервы. Так Хабаровский край поделился опытом работы по уменьшению количества абортов. Они продемонстрировали на данных статистики, что открытие только 34 медико-консультативных центров смогли сохранить 700 жизней, — отметила Екатерина Лахова.

Также, по ее словам, на форуме подняли проблему реабилитации матерей, которые воспитывают детей-инвалидов. «В Забайкальском крае работает великолепный центр реабилитации детей-инвалидов. С детьми занимаются, а вот их мамам тоже нужна помощь, в том числе, в психологической разгрузке», — сказала председатель Союза женщин России.

По словам Екатерины Лаховой, ее удивило забайкальское старшее поколение. «Серебряное волонтерство на территории Забайкальского края развивается очень активно. Это те люди, на которых сегодня можно опираться», — подчеркнула она.

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова назвала эффективными те шаги, которые предпринимаются сегодня руководством региона для повышения качества жизни забайкальцев. Она поблагодарила Александра Осипова за профессиональную подготовку и проведение Дальневосточного женского форума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.