Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 13:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Заксобраний края почтили память о Сергее Трофимове минутой молчания

Фото из архива "ЗР"

Пленарное заседание Законодательного Собрания началось сегодня 10:00 с минуты молчания. Как сообщил депутатам и присутствующим глава парламента Игорь Лиханов, несколько минут назад на своем рабочем месте внезапно скончался первый заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края, официальный представитель главы региона в Заксобрании Сергей Трофимов.

Как сообщается на сайте Заксобрания края, сердце Сергея Борисовича Трофимова остановилось незадолго до начала очередного пленарного заседания парламента. Будучи первым заместителем руководителя администрации губернатора края, он лично курировал процесс прохождения и обсуждения законопроектов на площадке Законодательного Собрания, участвовал в работе всех профильных комитетов.

Врио главы региона Александр Осипов на парламентском заседании отметил, что Сергей Борисович многие годы посвятил службе Забайкальскому краю. По его просьбе все присутствующие вновь почтили память Сергея Трофимова минутой молчания.

Справка.

С.Б. Трофимов родился в 1949 году в городе Хилок Читинской области. В 1968 году окончил Читинский политехнический техникум и начал работать лесопромышленном комбинате «Читалес», куда вернулся после службы в армии.

В 1985 году закончил высшую партийную школу в Новосибирске. Был инструктором Читинского райкома КПСС, зампредседателя Читинского райсполкома, вторым секретарём Читинского райкома КПСС, первым заместителем председателя Читинского районного совета – председателем райсполкома. В 1991 году стал главой администрации Читинского района. С 1996 по 2005 гг. работал заместителем главы администрации Читинской области, курировал государственно-правовые и кадровые вопросы. В 2005 году был назначен заместителем губернатора Читинской области. С октября 2008 по сентябрь 2013 годов — депутат Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва, где возглавлял постоянный комитет по государственной политике и местному самоуправлению.

После работы в Заксобрании занял пост первого заместителя руководителя администрации Забайкальского края. Курировал взаимодействие с муниципалитетами края и другие вопросы. Заслуженный государственный служащий Читинской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.