Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 16:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Франкоговорящая экс-журналист «Забайкальского рабочего» внесет средства на восстановление Нотр-Дама

Кира Крапивкина,ныне работающая в PR-отделе крупной московской компании и в совершенстве говорящая по французски , готова нести свой вклад в восстановление сгоревшего собора.

- Внести посильный вклад в восстановление Нотр-Дама для меня означает вложить часть своей души в эту величайшую драгоценность, созданную руками и сердцами гениев, — рассказала она в беседе с журналистом «ЗР» по телефону.

Собеседник издания считает, что сгоревший 16 апреля Собор Парижской Богоматери «это шедевр мировой архитектуры, мирового искусства, гениальное творение, которое, без сомнения, одинаково ценно для всех культурных людей: и для французов, и для австралийцев, и для россиян.

- Я неоднократно бывала во Франции, которую обожаю, и всякий раз посещение Нотр-Дама для меня было подобно желанной встрече со старым добрым другом; свиданию с чем-то сокровенным,глубоко личным, интимным. Поэтому пожар в храме восприняла как личную трагедию, проплакала всю ночь, переписывалась с друзьями из Франции, которые до сих пор пребывают в глубочайшем шоке, — добавила Кира Крапивкина.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, потушить его удалось только ночью. Несущие конструкции собора не пострадали, однако обрушился шпиль собора и частично обвалилась крыша. Глава Франции Эммануэль Макрон обещал восстановить собор за 5 лет. Объявлен сбор средств на восстановление святыни мирового уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.