Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевые парламентарии исключили из повестки инициативу читинских депутатов об увеличении налоговых отчислений в бюджеты муниципалитетов

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли решения исключить из повестки пленарного заседания 17 апреля проект закона о внесении изменений в закон "О межбюджетных отношениях в Забайкальском крае".

Как пояснил председатель комитета по государственной политике Заксобрания Сокто Мажиев, данный вопрос требует серьёзной проработки с точки зрения финансов и касается судьбы всех муниципальных образований края.

Напомним, что депутаты Думы городского округа "Город Чита" обратились к краевым коллегам с инициативой увеличить на 5 процентов нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Также читинские депутаты предложили установить нормативы отчислений в бюджеты муниципалитетов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, — 50 процентов, по налогу на имущество организаций — 10 процентов, по транспортному налогу — 50 процентов.

Документ был рекомендован к принятию в первом чтении.

За то, чтобы все-таки рассмотреть данный вопрос выступили депутаты фракции КПРФ. "Администрация края оказалась не готова к конструктивной работе по данному вопросу. Мы считаем, что его нужно оставить в повестке и рассмотреть" — заявил депутат Роман Берг.

Однако большинство депутатов не прислушалось к точке зрения парламентских коммунистов. Рассмотрение данной законодательной инициативы отложили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.