Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основной проблемой в работе детский омбудсмен края назвал обеспечение жильем детей-сирот

Уполномоченный по правам ребёнка регионе Иван Катанаев выступил на сессии Законодательного Собрания Забайкальского края с отчетом о своей деятельности в 2018 году.

Как сообщает корреспондент «ЗР» из зала заседания, в докладе детский омбудсмен назвал основные проблемы, которые ему довелось решать в минувшем году.

«Одна из острых проблем — это обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем. В 2016 году программа была провалена. В 2017 году мы вышли на уровень 2014-2015 годов. В 2018 году выделили порядка 300 квартир. Ещё долгие-долгие годы мы не сможем решить эту проблему, хотя и варианты снятия её остроты есть», — рассказал Иван Катанаев.

Также уполномоченный по правам ребёнка отметил, что часто дети страдают из-за взаимоотношений своих родителей. Нередко родители не желают исполнять решения судов по определению места жительства ребёнка с кем-то одним из них после их развода.

Другая серьёзная проблема — это обеспечение детей в возрасте от полутора до трех лет местами в дошкольных образовательных учреждениях. По словам омбудсмена, на сегодняшний день в Забайкалье в электронной очереди значатся порядка 28 тысяч детей.

Острая проблема прошлого года — наводнение в Забайкалье.

«Радует, что более 400 детей из пострадавших от паводка семей смогли отдохнуть в летнем оздоровительном лагере на озере Байкал», — отметил омбудсмен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.