Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.04.2019 09:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор уничтожил 300 кг санкционных яблок в Чите

Фото Управления Россельхознадзора края

16 апреля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю были проведены рейдовые мероприятия на оптовых рынках города Читы.

По информации пресс-службы управления, в ходе проведения мероприятий была выявлена подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации (яблоки свежие, груши свежие) в количестве более 300 килограмм.

Согласно маркировке на упаковках, яблоки и груши турецкого происхождения поступили на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь нелогичными транспортными путями через Литовскую Республику.

Кроме того, с 22 марта 2019 года Россельхознадзор запретил реэкспорт из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации яблок свежих происхождением Турецкая Республика.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена на полигоне бытовых отходов в г. Чита путем механического воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.