Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ландшафтный пожар в 4 тыс. га потушили за пять часов в Алекзаводском районе

Фото Забайкалпожспаса

За прошедшие сутки работники подразделений Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» 4 раза выезжали на тушение ландшафтных пожаров, общая площадь которых составила 4077 га.

По информации пресс-службы ведомства, все возгорания ликвидированы, переход огня на населённые пункты не допущен.

17 апреля в 10:50 в пожарную часть с. Манкечур Александрово-Заводского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре, действующем на северо-восточной стороне в районе села. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарных частей с. Манкечур и с. Чиндагатай ГУ «Забайкалпожспас», КГСАУ «Забайкаллесхоз», пожарно-спасательной части с. Александрово-Заводский (МЧС), и добровольной пожарной дружины с. Васильевский Хутор. На ликвидации были задействованы 25 человек личного состава и 8 единиц техники.

Пожар ликвидирован в 16:00 минут. Площадь пожара составила 4000 га. Пострадавших нет.

В этот же день, 17 апреля в 18:21, в пожарную часть с. Манкечур Александрово-Заводского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре, действующем в районе села Бутунтай, неподалёку от чабанской стоянки. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарной части с. Манкечур ГУ «Забайкалпожспас» и добровольной пожарной дружины с. Манкечур. На ликвидации были задействованы 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Пожар ликвидирован в 23 часа 00 минут. Площадь пожара составила 70 га. Пострадавших нет.

По данным на утро 18 апреля с начала пожароопасного сезона в зоне ответственности ГУ «Забайкалпожспас» было ликвидировано 300 ландшафтных пожаров на общей площади 7 891, 2 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.