Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.04.2019 16:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионерка присвоила чужой телефон на остановке в Чите

В Чите полицейские задержали 63-летняя женщина, которая обманным путем завладела сотовым телефоном.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в минувшую среду в полицию поступило заявление о краже сотового телефона от жительницы Читы. Стражи порядка выяснили, что пропажу мобильного читинка обнаружила при выходе из маршрутного такси.

В ходе оперативных мероприятий удалось установить, очевидца происшествия, который в этот день обнаружил на земле на остановке общественного транспорта мобильный телефон, и спросил рядом стоявшую пожилую женщину о принадлежности находки, на что пенсионерка заявила, что это ее телефон. В результате дальнейших мероприятий оперативники установили личность этой женщины, а также тот факт, что найденный мобильный телефон принадлежит женщине, накануне заявившей в полицию о пропаже устройства.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Телефон изъят и возвращен владелице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.