Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.04.2019 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинцы проголосовали за маршруты для новых автобусов

Министерство территориального развития Забайкальского края подвело итоги рейтингового голосования за наиболее востребованные маршруты и классы пассажирских автобусов, которые будут закуплены в рамках средств «Единой субсидии» на социально-экономическую поддержку Центров экономического роста субъектов РФ.

Напомним, для города Читы планируется в 2019–2020 годах закупить 77 пассажирских автобусов для курсирования по отдаленным районам города. Маршруты и классы автобусов выбирали сами читинцы.

По информации пресс-службы министерства, так, в голосовании по выбору пассажирских автобусов приняли участие 1419 человек. Больше всего голосов было отдано автобусам среднего класса вместимостью 72 человека. Этот вариант предпочти 618 участников опроса. На втором месте автобусы-гармошки – 215 голосов. На третьем – вместимостью 105 человек. Также среди вариантов были предложены автобусы с автоматическими подъемниками для людей с ограниченными возможностями здоровья. За этот вариант проголосовало 72 человека.

Также по итогам голосования за определение пассажирских маршрутов наибольшее количество голосов было отдано за поселок КСК – 1102 человека. На втором месте ГРЭС – 315 голосов. Третье место – у поселка Восточный. За него проголосовало 218 человек. Наименьшее число голосов у Острова, Зенитки и Смоленки. Всего в рейтинговом голосовании по выбору направления маршрута приняли участие 2513 человек.

«Перспектива создания автобусного предприятия с участием государства в уставном капитале на сегодняшний день, наверное, одна из самых реальных проектов, который будет осуществляться в рамках реализации плана экономического развития, центров экономического роста Забайкальского края. Для того, чтобы эксплуатировать эти автобусы министерство предложило Забайкальской пригородной пассажирской компании расширить сферу своей деятельности за счет организации автомобильных автобусных пассажирских перевозок. Предприятие выбирает место для размещения автобусного парка. Это будет пока некрытое помещение, но в перспективе строительство ангаров», – рассказала заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития забайкальского края Ирина Воронина.

Она также добавила, что планируется новые автобусы в первые рейсы отправить уже в начале сентября текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.