Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.04.2019 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летнюю международную школу организуют в Забайкалье

Забайкальский детско-юношеский центр одержал победу в конкурсе на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета на реализацию проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Как рассказали в пресс-службе краевого Минобра, на средства гранта будет проведена летняя международная школа для детей и молодежи «Культурно-исторические параллели».

«Мы не первый год развиваем связи в сфере образования с нашими соседями – Китаем и Монголией. Летняя международная школа станет площадкой для дальнейшего укрепления творческих контактов и дружбы, развития проектов в сфере образования и туризма наших государств», — пояснил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Проект летней международной школы будет реализован в августе 2019 года на базе детского оздоровительного лагеря «Никишиха». Проект позволит организовать межкультурную коммуникативную площадку для юных исследователей – уникальную образовательную среду, где школьники учатся, обмениваются опытом, знакомятся с особенностями культуры соседних регионов.

Напомним, Забайкальский край уже одержал победу в конкурсных отборах на предоставление в 2019 году средств из федерального бюджета в рамках реализации мероприятий трех региональных проектов национального проекта «Образование» на общую сумму более 570 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.