Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.04.2019 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесопожарный сезон уже открыт в семи районах края

1 апреля на оперативном совещании под председательством главы Забайкальского края Александра Осипова исполняющий обязанности министра природных ресурсов Заур Аппоев доложил о лесопожарной обстановке в регионе.

Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

«В семи районах края уже открыт лесопожарный сезон. На сегодняшний день ликвидировано 17 пожаров на общей площади 162 гектара. В прошлом году в этот период было зафиксировано 58 пожаров на площади 4093 гектара», — сообщил он.

Также Заур Аппоев отметил, что вся необходимая техника готова к эксплуатации, за исключением двух бульдозеров, которые планируется отремонтировать до 10 апреля. Укомплектованность кадрами составляет 82%.

Он особо отметил, что в рамках национального проекта «Сохраним леса» завершены закупочные мероприятия, по результатам которых в мае-июне в регион поступят 40 единиц лесопожарной и 22 единицы лесопатрульной техники на общую сумму 125,8 миллиона рублей.

Александр Осипов в свою очередь напомнил, что ранее он обращался к министрам чрезвычайных ситуаций и природных ресурсов Российской Федерации с просьбой о подкреплении в этом году дополнительными силами и средствами. Глава региона поручил Зауру Аппоеву и руководителю департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Федору Кургузкину держать на контроле ход исполнения обращения по данному вопросу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.