Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.04.2019 10:52 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы уточненные данные о последствиях пожаров 19 апреля в Забайкалье

По данным на 8 часов утра 20 апреля в восьми районах края пострадали 14 населённых пунктов. Огнём уничтожено 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов.

Пожары произошли в сёлах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, посёлке Гарда, городах Балей, Борзя.

Пострадали (потеряли имущество) 289 человек, из них 39 детей. Мобилизованы все силы и средства для оказания помощи людям и для дальнейшей борьбы с пожарами. Глава Забайкальского края Александр Осипов выехал в пострадавшие районы.

В пунктах временного размещения находится 78 человек, из них 20 детей. Травмы в результате пожаров получили 9 человек, из них 6 госпитализировано. Погибших нет.

Обстановка постоянно уточняется.

На тушение привлечены силы и средства МЧС, Забайкалпожспаса, ДПД, Минобороны, МВД и других структур. Выставлено 116 противопожарных постов. Продолжается наращивание сил и средств пожаротушения.

Ранее глава Забайкалья Александр Осипов поручил правительству региона направить все ресурсы для своевременного оказания всесторонней поддержки забайкальцам: «Ни один забайкалец, пострадавший в результате пожаров, не останется без помощи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.