Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.04.2019 11:22 Суббота
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самолеты Бе-200 авиации МЧС России приземлились в Чите

Два самолета-амфибии (RF-31121 и RF-31130) прибыли в Забайкалье из Красноярска, где расположен авиационно-спасательный центр МЧС России.

Согласно сервису авиамониторинга Flightradar24 один самолет приземлился в аэропорту Кадала около 11 часов утра местного времени. Другой находился в районе Ивано-Арахлейских озёр.

Ранее ряд СМИ сообщил о готовности МЧС России направить на борьбу со степными пожарами, активизировавшимися из-за сильного ветра 19 апреля, направить два самолета-амфибии Бе-200 и два вертолета, оборудованных водосливными устройствами.

Бе-200 — российский самолёт-амфибия (летающая лодка), Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основные сферы применения: тушение пожаров, поисково-спасательные операции, охрана водных поверхностей, экологические миссии, перевозки пассажиров и грузов. По ряду лётно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.