Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.04.2019 09:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо человек, получивших травмы от природных пожаров, находятся в тяжелом состоянии

Всего в краевой ожоговый центр 20 апреля были транспортированы бортом санавиации из Борзинского, Ононского и Агинского районов края восемь человек. Состояние двух пациентов врачи оценивают как тяжелое, ещё двух — крайне тяжелое, у остальных — средней степени тяжести

По словам главного врача городской клинической больницы №1 Федора Чепцова, у всех пострадавших серьезные термические травмы.

«Площадь поражения кожного покрова составляет от 10 до 50 процентов. У многих ожоги функционально-значимых зон — конечностей, лица. Кроме того, тяжелые больные имеют поражения дыхательных путей, что осложняет лечение. Психологическое самочувствие у людей подавленное, они тяжело переносят случившееся. В целом, доставленные больные получают все необходимые меры по восстановлению здоровья. Мы проводим своевременные консультации с главным комбустиологом РФ — специалистом по ожоговой медицине»,- отметил Федор Чепцов.

Два брата Жигжигдэй, получившие ожоги во время пожара, рассказали о произошедшей трагедии. По их словам, степной пожар пришел в считанные минуты, предположительно со стороны Монголии, и стоянка, где они работали, сразу вспыхнула.

«Мы кинулись открывать ворота, чтобы выпустить скот, а ветер переменил направление и огонь нас накрыл. Пламя сразу обожгло лицо и руки. Дальше мы ничего не могли разобрать: ветер усилился, наверное, до 40-ка метров в секунду, было ничего не видно, летел пепел, камни, песок. Еле выбрались. До больницы нас довезла попутка. Даже не верится, что это было вчера, а сегодня мы уже в Чите. Здесь нас накормили, обработали раны, мы благодарны врачам», — сказали братья.

По оперативной информации регионального Центра медицины катастроф, количество пострадавших в результате природных пожаров достигло 29 человек. Из них на госпитализации — 8. По состоянию здоровья: тяжелое у 2 больных, 6 имеют среднюю степень и 21 — легкую форму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.