Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.04.2019 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хакасии: Нам близко горе Забайкалья

В.Коновалов. Фото ТАСС.

Валентин Коновалов назвал произошедшее в Забайкалье бедой и дал поручение начать сбор гуманитарной помощи. Об этом председатель Правительства Республики Хакасия написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Забайкальском крае произошла беда. В результате пожаров уничтожено более 100 жилых домов, число жителей, которые потеряли дома и каким-то образом пострадали от бедствия, превысило 400 человек. Нам близко это горе, поскольку Хакасия совсем недавно пережила подобную трагедию и еще не отошла от страшных последствий 2015 года. Нашей республике помогала вся страна. Считаю, что сейчас мы тоже должны не остаться в стороне и помочь сибирякам. Мы всегда приходили на помощь. Я уже дал поручение своему заместителю Т. А. Курбатовой провести работу с общественными организациями по сбору гуманитарной помощи. Беда не делит людей по географическому признаку. Хакасия и Забайкалье вместе», — написал Валентин Коновалов.

По последним данным, в результате степных пожаров, разгоревшихся 19 апреля в результате штормового ветра, в 15 населенных пунктах Забайкалья сгорели более сотни домов и 12 животноводческих стоянок. В регионе введен режим ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.