Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.04.2019 20:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оружие и боеприпасы изъяли полицейские во время ОПМ «Арсенал»

Фото УМВД края

В Забайкалье сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». За четыре дня в разных районах края проверили более 70 зданий, сооружений, жилых помещений и приусадебных участков граждан и провели десятки обысковых мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, так, в результате только на территории Тунгокоченского района Забайкальского края сотрудники уголовного розыска краевого УМВД из незаконного оборота изъяли более 400 патронов и семь единиц огнестрельного оружия, пять из которых были переделаны в боевое.

Всего в рамках ОПМ «Арсенал» из незаконного оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли 41 единицу оружия, в числе которых гладкоствольные и нарезные оружия, обрезы ружей, самодельные стреляющие устройства и пистолеты, а также около тысячи единиц боеприпасов различного калибра.

За нарушение правил хранения и сроков регистрации у владельцев изъято свыше 50 единиц огнестрельного оружия.

Все изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследования. По результатам которых, следственными органами полиции уже возбуждено два уголовных дела по статье 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и статье 222.1. УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.