Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.04.2019 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные не дали огню перейти на чабанскую стоянку и село Шехолан

С начала пожароопасного сезона, по данным на утро 23 апреля, в зоне ответственности ГУ «Забайкалпожспас» было ликвидировано 387 ландшафтных пожаров на общей площади 14 949, 5 га.

За прошедшие сутки работники подразделений Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» 7 раз выезжали на тушение ландшафтных пожаров, общая площадь которых составила 143 га.

По информации пресс-службы ведомства, 22 апреля в 18:53 в пожарную часть села Мангут Кыринского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре, действующем в районе чабанской стоянки села Тальбарджей. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части с. Мангут ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 22:45. Площадь пожара составила 80 га. Перехода огня на чабанскую стоянку не допущено. Пострадавших нет.

22 апреля в 23:30 в пожарную часть села Николаевское Улетовского района поступило сообщение о горении сухой травы в районе села Шехолан. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарной части с. Николаевское ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 1:05. Площадь пожара составила 10 га. Перехода огня на населённый пункт не допущено. Пострадавших нет.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края предупреждает: будьте аккуратны и внимательны с огнём, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.