Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.04.2019 15:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двух травмированных на пожаре пациентов сегодня прооперируют

фото краевого Миндрава

Двоих травмированных пациентов, имеющих крайне тяжелую степень состояния здоровья, врачи краевого ожогового центра сегодня в течение дня прооперируют. Ещё два человека из четырех, которые имели тяжелую форму, постепенно идут на поправку.

По информации пресс-службы краевого Минздрава, на данный момент врачи оценивают их состояние здоровья как средней степени тяжести. Они переведены в общие палаты.

«Состояние всех больных, включая крайне тяжелых, стабилизировано. Идет поэтапное лечение, в том числе, под контролем главного комбустиолога РФ – специалиста по ожоговой медицине. Сегодня двум пациентам двумя хирургическими бригадами будут проведены плановые оперативные вмешательства. У остальных динамика положительная, они получают комплексную терапию»,- отметил главный врач городской клинической больницы №1 Федор Чепцов.

Всего 20 апреля в краевой ожоговый центр силами санавиации регионального отделения Центра медицины катастроф были доставлены восемь пострадавших от огня из Борзинского, Ононского и Агинского районов. Сейчас первый шок у людей прошел, они начинают осознавать случившееся. Многие находятся в психологически подавленном состоянии.

«Наша стоянка в селе Чиндант полностью сгорела. Я пас овец, когда начался пожар. Шерсть на животных вспыхнула, как порох. Я пытался своим бушлатом сбить пламя на животных, но ветер разносил огонь с большой силой. Как я получил ожоги, даже не понял. Меня уже в дыму нашли и вывели люди. Сюда больницу меня вертолетом привезли в тяжелом состоянии, три дня я был в реанимации. Сейчас хорошо себя чувствую. Я очень благодарен врачам и всему персоналу за заботу и внимание. Они день и ночь дежурят около нас», — сказал Эдуард Марьясов

Общее количество получивших термические и иные травмы в результате вспыхнувших природных пожаров в Забайкальском крае за последние сутки возросло до 35 человек.

Фото сделаны с согласия пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.