Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.04.2019 16:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медведев поручил подготовить предложения по поддержке забайкальских животноводов, пострадавших в пожарах

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна» поручил подготовить предложения по поддержке забайкальцев, потерявших во время пожаров 19-20 апреля поголовье скота.

Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, по данным министерства сельского хозяйства Забайкальского края на 24 апреля, от пожаров в регионе пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 — полностью уничтожено стихией. По оперативным данным погибло около одной тысячи голов овец, 1277 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Также сгорело более 8 тысяч тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора. Предварительная стоимость ущерба, нанесенная агропромышленному комплексу, составляет порядка 591 миллиона рублей. В Забайкальском крае создано 14 комиссий, которые продолжают обследовать пострадавшие от пожаров хозяйства.

К Дмитрию Медведеву на встрече с участниками форума обратился заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак: «Мы просим Вас рассмотреть возможность либо по существующим программам «Росагролизинга» помочь людям восстановить поголовье, потому что зачастую это единственный источник дохода для семьи, которая проживает на сельской территории, либо предусмотреть возможность выделения льготных кредитов на восстановление сгоревших домашних хозяйств и закупку нового поголовья».

«Очень существенный объём имущества утрачен – и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, и скот. Давайте подумаем. Я абсолютно не возражаю против того, чтобы какую-то дополнительную помощь для приобретения утраченного поголовья оказать. Просто надо свериться с данными, которыми в настоящий момент мы окончательно не располагаем. Если там достаточно значительный объём, можно посмотреть и кредитную составляющую. И то и другое можно сделать, давайте посмотрим», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель правительства Российской Федерации дал поручение заместителю председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексею Гордееву подготовить соответствующие предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.