Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.04.2019 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три чабанские стоянки чуть не сгорели за сутки в Забайкалье

С начала пожароопасного сезона, по данным на утро 24 апреля, в зоне ответственности ГУ «Забайкалпожспас» было ликвидировано 395 ландшафтных пожаров на общей площади 15 179, 5 га.

За прошедшие сутки работники подразделений Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» 8 раз выезжали на тушение степных пожаров, общая площадь которых составила 230 га.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

23 апреля в 10:48 в пожарную часть посёлка Калангуй Оловяннинского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре, действующем в районе чабанской стоянки села Антия. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарных частей п. Калангуй и п. Золотореченск ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 13:10. Площадь пожара составила 20 га. Перехода огня на чабанскую стоянку не допущено. Пострадавших нет.

23 апреля в 14:59 в пожарную часть села Цаган-Олуй Борзинского района поступило сообщение о степном пожаре, действующем в стороне чабанской стоянки. К месту вызова выехали боевые расчёты пожарной части с. Цаган-Олуй ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 16:50 минут. Площадь пожара составила 150 га. Перехода огня на населённый пункт не допущено. Пострадавших нет.

Также в ночь на 24 апреля степной пожар произошёл в районе чабанской стоянки посёлка Калангуй, информация об этом в пожарную часть поступила в 00 часов 19 минут. К месту вызова выезжали боевые расчёты пожарных частей п. Калангуй и п. Золотореченск ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар был ликвидирован в 01:15 минут. Площадь пожара составила 50 га. Перехода огня на чабанскую стоянку не допущено. Пострадавших нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.