Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.04.2019 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае прокуроры защищают права пострадавших от пожаров

Для защиты и восстановления социальных, имущественных и иных прав граждан, пострадавших от пожаров, по распоряжению прокуратуры Забайкальского края во всех районах и краевом центре прокурорами созданы временные приемные.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прием проходит как в зданиях органов прокуратуры, так и в соответствующих населенных пунктах и местах дислокации пострадавших граждан. Как правило, граждан интересуют вопросы восстановления утраченных документов, возмещения ущерба, установление права собственности на сгоревшее имущество, получение единовременных выплат и иных мер поддержки.

Всем гражданам даются разъяснения, при необходимости от них принимаются обращения, которые незамедлительно рассматриваются.

К примеру, в Борзинском районе уже принято свыше 50 граждан, в том числе на сходе в сельском поселении «Чиндантское». От них получено 16 обращений, в интересах 10 граждан в суд направлено 4 иска об установлении факта проживания в поврежденном или утраченном жилье с целью дальнейшего получения компенсаций.

Напомним, что в Чите прокуратурой края организованы горячие линии по телефонам 26-53-04 и 39-67-76 в рабочее время. Обращения также можно направить через Интернет-приемную на сайтах органов прокуратуры Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.