Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.04.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квест по уборке палеонтологического памятника Сухотино пройдет в Чите

Квест по уборке палеонтологического памятника Сухотино пройдет 27 апреля с 12:30 до 15:30. Организаторы «Чистых игр» дали старт на регистрацию команд.

По информации Минприроды края, желающим участвовать в ЭкоСостязание необходимо набрать команду из 4 человек и зарегистрировать ее по ссылке.

«Чистые игры» — это экологический и образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в очищение окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора. Он нацелен в первую очередь на нестандартную методику образования людей всех возрастов — через игры. Участники сразу видят результат своих усилий: множество мешков с мусором, собранного за короткое время. Главная идея эко-квестов — облечь в игровую форму деятельность, направленную на принесение серьезной пользы природе.

Идея заменить скучные субботники увлекательными квестами распространилась по России и охватила уже 12 000 человек из 53 городов.

Необычная, но уже доказавшая свою эффективность концепция оказалась востребованной и в других странах. Как сообщают организаторы, в ближайшее время соревнования по сбору мусора будут проводиться в странах Европы, Азии и Африки. Авторы проекта объясняют, что «Чистые Игры» — это не просто уборка, а новый подход к образованию, который позволяет людям узнать о проблеме загрязнения окружающей среды, и внести свой вклад в ее решение. В России методика «Чистых Игр» распространяется бесплатно по принципу социальной франшизы. У организаторов простые требования: от будущих координаторов ждут ответственного отношение к проведению мероприятия и отказа от использования политической символики. Для тех, кто хочет организовать свой экоквест, движение «Чистые Игры» проводит обучающие семинары и вебинары.

Подписано 6 соглашений об участии с организаторами в Сербии и Уганде, Нигерии, Украине, Китае и Индии.

В России проект поддержан Агентством Стратегических Инициатив, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Партнер проекта — всемирное движение Let’s Do It (Сделаем!), организаторы которого планируют провести всемирную акцию по очистке от мусора всех стран 15 сентября 2018 года.

Подробнее о проекте можно узнать тут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.