Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.04.2019 10:59 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужденные ИК-5 восстанавливают БМП для мемориального комплекса

Фото УФСИН России по Забайкальскому краю

В ИК-5 забайкальского УФСИН по фотографиям восстанавливают боевую машину пехоты 1969 года выпуска, которая станет центральной частью памятного комплекса, посвященного участникам локальных войн.

По информации пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю, памятный комплекс ветеранам локальных войн в скором времени появится на пересечении проспекта Жукова и улицы им. Алексея Брызгалова в поселке Текстильщиков.

Торжественное открытие памятного комплекса участникам локальных войн запланировано на сентябрь месяц.

Участие в подготовке в таком важном событии принимают сотрудники и осужденные ИК-5.

Реставрация боевой машины уже сейчас идет полным ходом. Один из осужденных, проводящий реставрационные работы, очень вдохновлен необычной техникой: «Мне ни разу не приходилось работать с такой машиной. Очень приятно, что я могу «прикоснуться к истории» и внести посильный вклад в развитие нашего города. На данный момент мы ведем работу по замене амортизации и ходовой части. До завершения работ еще далеко, но нам очень важно, чтобы все прошло на высшем уровне».

Инициатор установки памятника — участник военной компании Александр Сапожников, рассказал, что в колонию БМП, весом 10 тонн, из воинской части доставили эвакуатором. Памятный комплекс будет представлять собой просторный сквер с зелёными насаждениями. В тёмное время суток для освещения будет использоваться оригинальная подсветка, отливающая матовым светом на броне БМП-1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.