Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.04.2019 15:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье оперативно составляются списки пострадавших от пожаров для выплат компенсаций

Выплаты пострадавшим от пожаров забайкальцам начаты, работа по формированию списков ведётся в оперативном режиме. Об этом рассказал глава Забайкальского края Александр Осипов на пресс-подходе после совещания по ситуации с природными пожарами, которое провёл в Чите президент Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Сегодня работает краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям, муниципальные комиссии. Мы стараемся максимально ускорять подготовку материалов для назначения выплат. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей начаты. Они предоставлены уже 31 человеку. В целом, их получат около 600 пострадавших. Оперативно ведём работу по подготовке списков для выплат в 50 и 100 тысяч рублей. Они предоставляются тем, кто понёс материальный ущерб. Ещё одна задача — сформировать список граждан, у которых повреждено или утеряно жильё, решить, в какой форме его восстанавливать в каждом конкретном случае. Либо это будет выплата компенсаций для дальнейшего приобретения жилья, либо строительство домов. Большинство жителей сейчас просят построить им дома там же, где они жили, работали. Сейчас мы продумываем организацию работы в этом плане, чтобы предоставить людям жильё до наступления холодов», — сказал Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.