Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.04.2019 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальским аграриям выплатили субсидию на несвязанную поддержку в растениеводстве

На текущей неделе министерство сельского хозяйства Забайкальского края выплатило субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, всего для подготовки к проведению весенне-полевых работ в оптимальные сроки средства государственной поддержки в размере 167,1 млн. рублей были выплачены 167 сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Финансирование из федерального бюджета и бюджета Забайкальского края выделяется для возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми сельскохозяйственными культурами, картофелем, овощами открытого и защищенного грунта.

Субсидия дает возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению сезонных полевых работ, закупить семена, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и провести весенний сев в оптимальные сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.