Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.04.2019 09:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Байкальская горная компания и Дальневосточное агентство по развитию человеческого капитала подписали соглашение

Фото из архива "ЗР"

Стороны будут взаимодействовать в обеспечении трудовыми ресурсами Удоканского горно-металлургического комбината.

Байкальская горная компания и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в области развития человеческого капитала.

— Наша компания заинтересована в привлечении высокопрофессиональных специалистов на производство. К середине 2021 года, к началу пуско-наладочных работ на проекте будет работать около 1,5 тысяч человек, а к 2022 году, к моменту выхода комбината на проектную мощность численность сотрудников превысит 2 тысячи, — отметил генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов.

По его словам, прежде всего, компания рассчитывает на привлечение сотрудников, проживающих на территории Забайкалья, но при этом готова рассматривать и специалистов на рынке труда Дальнего Востока в целом.

В настоящее время БГК осуществляет поиск и набор специалистов инженерно-технических специальностей с опытом работы на строительстве крупных горно-металлургических объектов.

Как отметил генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат: «Наше сотрудничество с Байкальской горной компанией — пример той работы, которую Агентство проводит в Забайкалье в части обеспечения квалифицированными кадрами работодателей с использованием актуальных инструментов привлечения трудовых ресурсов».

Основные направления сотрудничества в рамках подписанного соглашения: информационное и организационно-методическое сопровождение привлечения на предприятие работников; выполнение научных исследований и экспериментальных разработок в сфере развития человеческого капитала и управления трудовыми ресурсами предприятия; внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в ДФО, реализация проектов в этих областях; тиражирование и масштабирование успешных образовательных практик в интересах Байкальской горной компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.