Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.04.2019 10:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация ущерба пострадавшим сельхозпроизводителям будет выплачена до 15 июня

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Об этом заявил  27 апреля на встрече с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцами личных подсобных хозяйств Ононского района, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Он заверил, что согласно Указу президента РФ Владимира Путина, в срок до 15 июня будут выделены средства из федерального бюджета для выплаты компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Так же глава государства постановил до 15 октября восстановить уничтоженные чабанские стоянки, подвести к ним электроснабжение.

Джамбулат Хатуов сообщил селянам, что вместе с ним приехали специалисты из Минсельхоза России, которые сейчас в Чите готовят сметную документацию для восстановления и строительства животноводческих стоянок, жилых домов и других объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Кроме того, они помогают составить акты по возмещению ущерба, оказывают методическую помощь и консультационную помощь представителям муниципальных районов, которые подают документы на компенсацию.

27 апреля первый замминистра сельского хозяйства России так же посетил ряд сгоревших хозяйств и животноводческих стоянок. Джамбулат Хатуов выяснял у погорельцев самые острые проблемы, и по итогам встреч с населением дал указания региональному Минсельхозу и органам муниципальной власти поручения, которые требуют незамедлительного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.