Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.04.2019 08:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился первый день очного тура молодёжного этапа «Забайкальского призыва»

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

26 апреля прошел первый день молодёжного этапа регионального кадрового проекта «Забайкальский призыв». В нем приняли участие 45 человек, которые прошли отбор по результатам онлайн-тестирования.

На очном туре молодые люди в возрасте до 35 лет были разделены на команды и разрабатывали проекты по пяти направлениям: «Культура и искусство», «Социальная сфера и волонтерство», «Спорт и ЗОЖ», «Наука и образование», «Благоустройство». Все они должны были соответствовать определенным критериям, например быть новыми, простыми и прозрачными, востребоваными жителями Забайкалья, рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Мы даем возможность молодежи заявиться со своим проектом. Около 10% всех участников пришли сегодня со своим. Здесь они смогли вынести его на так называемый аудит команды, доработать, найти единомышленников, а возможно, и полностью изменить. Большинство участников не имеют проекта, но у них есть желание быть полезными, менять жизнь к лучшему, поэтому они здесь, — рассказал заместитель руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации Антон Цикунков.

27 апреля на сцене читинского Дворца молодёжи «Мегаполис»  участники молодежного этапа презентовали свои проекты жюри, в состав которого вошли члены регионального правительства и министры.

По словам Антона Цикункова,проекты, которые соответствуют критериям, имеют понятный эффект для края, будут поддержаны.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.