Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.04.2019 11:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 80 юных музыкантов участвовали в краевом конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах «Созвучие»

В Чите прошел IV(XII) краевой конкурс учащихся-исполнителей на духовых и ударных инструментах «Созвучие».

Как рассказали в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края, мероприятии приняли участие около 80 юных музыкантов отделений духовых и ударных инструментов детских школ искусств и музыкальных школ из Краснокаменского, Петровск-Забайкальского, Ононского, Красночикойского, Карымского, Первомайского районов и города Читы, а также учащиеся Забайкальского краевое училища искусств и краевой гимназии-интерната.

Конкурсные прослушивания проходили по номинациям «Сольное исполнение (медные, деревянные духовые и ударные инструменты)» и «Ансамблевое исполнение (духовые, ударные инструменты)».

Обладателем Гран-при стали учащиеся детской школы искусств №5 города Читы Михаил Глушков и Роман Косяков.

Также в рамках конкурса состоялся мастер-класс председателя жюри, выпускника красноярской государственной академии музыки и театра, лауреата всероссийского конкурса, солист омского академического симфонического оркестра, концертного духового оркестра омской филармонии Константина Никульшина.

Организаторами выступили министерство культуры и учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.