Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.04.2019 12:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим ЧС ввели в лесах Забайкалья

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введён в лесах Забайкальского края с 27 апреля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Осипов.

По информации пресс-службы губернатора, данное решение было принято в связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха на большей части Забайкальского края, способствующими повышению класса горимости, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров.

Постановлением руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Андрей Гурулёв.

В соответствии с документом для тушения лесных пожаров будут задействованы все силы и средства, в том числе привлечены ресурсы арендаторов и сторонних организаций, организована система контрольно-пропускных пунктов по ограничению доступа в лес.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по недопущению проведения сельскохозяйственных палов и обеспечить ликвидацию возникающих возгораний, ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также проведение в лесах определённых видов работ. На местах необходимо создать оперативные штабы по ликвидации ЧС и разработать соответствующие планы, организовать работу патрульных групп по каждому населённому пункту, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам, круглосуточное дежурство ответственных за отслеживание лесопожарной обстановки.

Документом предусмотрены и другие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.