Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.04.2019 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять дизельных электростанций приобретут для сел Забайкалья

На территории Забайкальского края действует государственная программа Забайкальского края «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Забайкальском крае», согласно которой на территории региона появятся две солнечные и двадцать гибридных электростанций.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, так, в апреле-мае 2019 года будут приобретены 10 новых дизельных электростанций для сел Кыкер, Акима, Зеленое Озеро Тунгокоченского района, Усть-Начин Сретенского района и Средний Калар Каларского района, сел Надежный и Устье Кыринского района, а также Гуля, Средняя Олёкма, Моклакан Тунгиро-Олёкминского района.

После этого будет проведена модернизация уже приобретенных электростанций в 20 населённых пунктов в автономные гибридные энергоустановки на основе фотоэлектрических модулей.

«На эти цели будет затрачено 505 миллионов рублей. На сегодняшний день в Забайкалье 23 труднодоступных населенных пункта не имеют централизованного электроснабжения. Электроснабжение таких населённых пунктов осуществляется за счет использования дизельных электростанций мощностью от 10 до 800 кВт. В прошлом году мы уже заменили дизельные генераторы в 10 селах: Семиозерье Красночикойского района, Горбица Сретенского района, Тупик Тунгиро-Олёкминского района, Энгорок Хилокского района, Будюмкан и Кактолга Газимуро-Заводского района и Усть-Каренга, Тунгокочен, Юмурчен, Красный Яр, Тунгокоченского района», — рассказал начальник отдела топливно-энергетического комплекса министерства территориального развития региона Дмитрий Ляшев.

Он также отметил, что в 2019 планируется начать строительство в Чите в поселке КСК двух солнечных электростанции совокупной мощностью 30 МВт. Их строительство будет осуществляться за счет частных инвестиций. На эти цели необходимо 5 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.